15 ноября 2016

Новости → "Арба" в движении

С 11-12 ноября Благотворительный фонд «Мирас», в рамках программы «Передвижная мастерская ремесел «Арба», осуществляемого на средства гранта Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, организовал и провел в Уфимской коррекционной школе-интернат №13 очередные мастер-классы. 
11 ноября здесь прошел мастер-класс по ткачеству. Его основам детей обучала художница Нелли Акчурина
Ткачеством с удовольствием занимались не только девочки. С большим интересом подключались к процессу изготовления паласа и мальчики. Воспитанники школы-интерната с интересом подбирали цвета, материалы и каждый пытался внести в общее полотно кусочек своего труда. 
Работе с шерстью в технике сухого валяния детей обучала волонтер Флорида Имангулова. Она показала подопечным учреждения - как можно работать с иголками для фелтинга, как использовать специальные силиконовые формы для безопасного работы с помощью которых девочки валяли фигурки животных и растений. 
А мастерству лепки по глине ребят обучала наш постоянный волонтер Азалия Насибуллина. Юные подмастерья работали не только на гончарном круге, но и также занимались ручной лепкой: слепили черепах для карандашей. 
Следует отметить, что дети с нетерпением ждут каждого занятия и с удовольствием посещают мастер-классы, проводимые фондом. 

Пресс-служба Благотворительного фонда «Мирас»

©2012 — 2018, Некоммерческая социально ориентированная организация Благотворительный фонд содействия сохранению и развитию традиционных промыслов и ремесел "Мирас"
Сайт создан на безвозмездной основе в Renua
Тел.: 8-917-353-8721 г. Уфа, ул. К.Маркса, 32; info@fondmiras.ru