03 ноября 2016

Новости → Познание гончарного ремесла

2 ноября Благотворительный фонд «Мирас», в рамках программы «Передвижная мастерская ремесел «Арба», осуществляемого на средства гранта Министерства труда и социальной защиты населения республики, организовал очередной мастер-класс по гончарному ремеслу в Салаватском детском-доме. 

Волонтер фонда - основатель гончарной мастерской Анастасия Новодержкина уже не в первый раз обучает воспитанников детского дома старинному, но весьма интересному ремеслу. 
Так получилось, что прошлый мастер–класс по лепке прошли одни мальчики. На этот раз пришли ждавшие этого момента с нетерпением, в основном девочки. 
Мастер рассказала подопечным детского-дома о типах глины и способах ручной лепки, научила технике работы на гончарном круге. 
Работа с пластичной массой глины очень понравилась детям. Они с большим удовольствием творили, как на гончарном круге, так и в технике ручной лепки. 
У детей получились отличные пиалы, тарелочки и вазы и просто фантазийные предметы. 

Пресс-служба БФ «Мирас»

©2012 — 2018, Некоммерческая социально ориентированная организация Благотворительный фонд содействия сохранению и развитию традиционных промыслов и ремесел "Мирас"
Сайт создан на безвозмездной основе в Renua
Тел.: 8-917-353-8721 г. Уфа, ул. К.Маркса, 32; info@fondmiras.ru